Vogel im Kafig

现在团兵only

你是我的王(ABO/生子/ooc)

Chapter4

正午时刻,王城的商业活动正处于火热时候,商贩在大声叫卖,各种来往的人挤满大街,平民百姓大部分穿着净色布衣,信教的人用方巾遮住头部,偶尔走来的贵族穿着昂贵的服饰,昂首挺胸,一副高贵的样子。

利威尔对于这吵闹的街市有些嫌弃,但是在艾伦的执意带领下,最后还是十分不情愿的跟来。

“别这样嘛,出来逛街就应该开心一点啊。”艾伦对着利威尔发黑的脸不知所措。

“啊,我有朋友开了一家餐馆,我们去尝尝怎么样?”艾伦捏了把汗。

“好啊。”利威尔毫不在意的说,艾伦总算是松了口气。


“三笠,那是艾伦?!”阿尔敏一眼就认出那个即将走进餐馆的人。

“真的是他...”三笠果断下楼冲向那个人。

“三笠。”艾伦对着三笠笑笑。

“艾伦你....过得怎么样。”三笠红着脸,扯了一下脖子上的红围巾。

“嘘。”艾伦把食指摆在嘴前,然后环顾四周,“这里不方便叙旧。”三笠恍然大悟,然后视线定格在艾伦身边瘦小的人身上。

“他是....?”三笠有些激动。

“啊,这是我的朋友,他叫利威尔。”艾伦尴尬的挠头。

“哦。”这个死矮子什么眼神。

阿尔敏感觉到三笠和那个素不相识的人正在无声的剑拔弩张,赶紧上去拉开三笠。

“那个..三笠,艾伦是想来这里吃顿饭吧,我们赶紧去准备一下吧。”阿尔敏拉着三笠进厨房。

利威尔斜着眼睛目送那个一直想冲上来猛揍自己的人,投过去一记白眼。

嘁,疯婆子。

艾伦冒着冷汗给利威尔拉开椅子,然后坐到利威尔的对面,满怀歉意的望着利威尔。

“其实,你不用这样的。”利威尔盯着桌子上的一粒沙尘,“我觉得没什么不好。”

“啊...哈哈。”艾伦笑笑,两人又陷入沉默。

明明之前很主动啊,怎么会变成这个样子。艾伦轻轻摇头,他回想昨天在雨中,利威尔对自己的吻给予或深或浅的回应,还用手环住自己的脖子。

看来真的是不够了解他啊……

“两位久等了。”阿尔敏把牛排放在两人面前,三笠摆上沙拉,“咚!”的一声,周围人身体弹了一下,回过头来看什么情况。

阿尔敏再次拉着三笠,“好..好享用。”

三笠忍着怒气,一手握拳砸向另一只摊开的手。

那个死矮子,凭什么霸占艾伦。

阿尔敏也有些好奇,他回过头,艾伦正在帮利威尔揭开盖住牛排的盖子。

原来是这样吗,难怪三笠会生气。

“好吃吗?”艾伦切下一小块牛肉,放进嘴里。

“还不赖。”利威尔咀嚼牛肉,鼓起小小的腮帮子,然后不习惯的捏着叉子和刀切下一块牛肉。

------------------------

“吃完了吗?”

“嗯。”利威尔擦干净嘴,“饭钱下次还你。”

“不用,一顿饭我还是请的起的。”艾伦有些不高兴,利威尔低下头,然后很快抬起来。

“走吧,我还没有和你一起看海。”一提到大海,艾伦的眼睛总是闪闪发光,像有星星隐藏在其中。

该死的好看。

“好吧。”

-------------------------

海风吹起两人的头发,艾伦仰起头,海风吹散刘海,露出光洁的额头,闭上眼睛像在品尝美味的食物,然后缓缓平视前方,利威尔坐在沙滩上,海风吹起飘扬的白衣,黑发在空中飘荡,他双脚踩进海水里,正在努力的睁大眼睛,望着离自己有十万八千里的海平线。

艾伦看着这个背影,出了神。他忽然发现这个人虽然给人一种禁闭的感觉,却一直有一颗渴望自由的心,就算他是被囚禁的笼中鸟,他的眼睛依旧是向着蓝天的。

艾伦想要上去把他抱在怀里,或者让他的头搭在他的肩上,美丽的海景配上这个动作真是再适合不过了,然而他不能逾越。

其实,就这么去慢慢了解他也是件不错的事情。

艾伦惊讶的想着,只有和这个人在一起,他才是自己,不是国王也不是任何人的希望,只是他自己,真真正正的自己。

艾伦站起来,轻轻的走过去,坐在利威尔旁边。感受到细小的震动,利威尔偏过头,然后继续平视前方。

“每次独自欣赏大海的时候,心里总是意外的平静。”艾伦看着利威尔,“我觉得他可以读懂我的心,任何烦人的事,在他面前都显得渺小无比。”

利威尔听着艾伦的说,仿佛有一种错觉,艾伦的声音就像大海的波浪相互冲击发出的回声,淳厚有力。

“我现在可以问你一些问题吗?”艾伦注视利威尔。

“你问啊。”

“你的家在哪里?”

利威尔停顿一下,“地下街,一个令人恶心的地方。”

“我认为你比我好。”艾伦望着海面,“至少你还有家。”

利威尔有些不能理解,有那么好的房子,居然敢说自己没有家。但是他不想反驳。

“我就像一个为了使命而存在的人,不是为我自己而活。”艾伦回想自己这空虚的一年,“我什么都有,却又什么都没有。”

利威尔眯着眼睛,他并不懂艾伦在说什么,他站起来,强烈的海风从海面吹过,刮起他的头发和衣服。

“虽然我不知道你在说什么,但我直觉这是无法改变的事,你只有自己来选择,不会让你后悔的路,”红霞染上湛蓝的天,“结果,无论谁都无法预料。”

艾伦静静地看着利威尔的背影,然后站在利威尔旁边。残阳的余晖吞噬整个大海,他有一种眼前的人会融合在这片海与天,火与水,红霞与夕阳相互交映的画面里的错觉。

他站起来,与利威尔并肩。

“是。”

TBC

评论(15)

热度(66)