Vogel im Kafig

现在团兵only

【团兵】蝙蝠魔

本章含怀孕情节,雷者慎入。


7、

他目送了史密斯一家。临走前,埃尔文回头担忧地朝自己的方向张望,犹豫不决地上车,然后关上了车门。汽车从崎岖的山路离开,利威尔仿佛看到小孩子矮小笨拙的背影,从眼前闪过。

利威尔回到屋子,看到摆在桌上的用来制作寿司的切好的蔬菜和海苔,突然后悔没让埃尔文带上一些去。虽然不完全属于蝙蝠,利威尔通常白天会有短暂的睡眠,加上昨晚的事让自己不甚舒服,利威尔洗了个热水澡后便上床休息。

当天天气不错,前几日刮了场台风,让一直饱受酷暑困扰的村庄渐渐凉快起来。埃尔文趴在车窗边,一只手伸出窗外,风穿过指缝与手心,随后飞到公路一旁的麦田中,窸窣地响。沿途路过了几家老酒馆,从远处的森林里可以看到神社,都是熟悉的样子。轻微抖动的车让埃尔文有些困倦,史密斯夫人从袋子中拿出一个和菓子递给自己,此时从这个角度可以勉强看到海了。

“阿文今天很安静呢。”史密斯看着大口吃着糕点的儿子,柔和地笑着。

“哈哈,儿子大概是有些舍不得吧,毕竟是生活了十多年的地方。但是我们更应该期待未来,不是吗?”

“没错。”埃尔文看着手中被啃掉一半的和菓子,想起某个人做的寿司,情不自禁地朝窗外望去。汽车没有停止行驶,窗外的景色也没有重复,就像他不得不接受那些事情成了过去。这一年中他的人生就有了翻天覆地的变化,那么利威尔呢,他会过得怎么样。

休息足够了的利威尔去了村里的学校,教室因为学生的毕业而变得空荡荡的,讲台上还残留着粉笔灰,一切都保留着学生的温度,但是他们永远不会再出现在这间教室了。埃尔文还在这里的时候,利威尔没少来,只是埃尔文不知道。他常常做完家务后来学校,化成蝙蝠的样子,倒挂在窗外的一棵树上,树叶掩盖了他的身体,几乎没有人发现他的存在,但是并不妨碍他观察。那孩子十分好学,在其他学生想着如何躲过老师的视线或者悄悄打着瞌睡的时候,埃尔文依旧全神贯注地听讲,也十分积极的提问与回答。利威尔可以猜到他的成绩有多优秀,也同样知道他有些傲慢的性格并不太讨同学的喜欢。

有一次埃尔文被几个不良少年围堵,埃尔文只是紧紧抱住怀中的书,上身倚靠在树旁,斜着眼看着他们。他不屑的表情激怒了几个少年,他们作势要给埃尔文一顿狠狠的教训,一面想要抢走埃尔文怀中的书。

“喂,我说你们几个。”几个少年闻声抬头,见一个长相凶恶的男人蹲在墙上,“是想抢走我送给他的书吗?”随后半眯着眼,显得眼神更加锋利。光是这一点动作,几个少年吓得屁滚尿流,窝囊地跑开。

所以利威尔一直不相信埃尔文对自己眼睛的夸赞,在他的观念里只要自己皱皱眉头便足够村里的老头子吓得翘胡子,小孩子更是应该害怕他,但是埃尔文是个例外,毕竟这孩子一直以来都是一个另类。

动物总是能先于人类察觉到自己身体的变化,几周后,当利威尔发现自己有些异常。他的食欲在不断减退以至于他很久没有正经地去吸食人血,并且最近常常感到疲惫,开始贪睡。利威尔猜想自己大概是生了小病,休息几天就会好起来,于是安心的睡了一觉。

“你这小子细皮嫩肉的,一看就好欺负,以后不要被人搞大了肚子。”

“凯尼,你脑子坏掉了吗?你哪只眼睛看出我是雌性的。”

“呸,要不是咱这变态种族,老子至于这么担心你么,挺个大肚子多丢人。”

“你还是担心你自己吧,小心乌利。”

凯尼端着杯子,一口酒刚准备下肚,听这话本以为会喷这小子一脸,硬生生憋了回去。

“ 臭小子嘴还挺硬,你爱咋咋吧,以后别让我帮你带孩子。”

“呿。”

胃部开始抽搐,一股恶心感上涌到胸口,利威尔从睡梦中醒来,快速跑到厕所。

“去你妈的凯尼。”呕吐后嘴里发苦,利威尔打开水龙头清洗嘴角。梦到小时候的事情提醒了利威尔,并且应正了自己的猜想,再对应一段时间前的经历利威尔大致明白发生了什么。

平静的生活被一个突然出现的新生命打乱让大脑有些凌乱,作为雄性的自己怀孕了,谁又能完全冷静的接受这样的事实。凯尼那个老东西在某些方面简直料事如神,一想到埃尔文那晚信誓旦旦地说不希望自己一个人承担那些事后就觉得好笑。

利威尔无力地靠在沙发上,淡淡地扫了一眼寂寞的屋子,再低头看看自己的肚子,心情慢慢平静下来。也许,这里多一个人也不错。他拥有充足的时间,比起过着平淡无味的生活,养育一个孩子也不算一件很糟糕的事,虽然对他来说的确有点尴尬,况且小孩子真是又吵又麻烦。利威尔手掌轻轻贴在腹部,这里还很平坦,比起偏凉的全身,这里却暖暖的。

当天下午,利威尔去了集市,给未出生的孩子挑了几件小衣服以及一些布料,毕竟月份大了就不大方便了。

“先生,这件衣服不错哦,棉质的对婴儿的皮肤好。”利威尔转身见一个妇女提着一件米黄色的婴儿服,利威尔接过衣服,手指轻轻触摸。

“对了,还有这几件也推荐给您,话说先生是来帮太太买吗。”

“...嗯。”

“真好啊!先生一定是个贴心的好丈夫呢,请问您孩子是男孩还是女孩呢?男孩的话蓝色的比较好哦,女孩子的话比较适合粉红色的。”

“.....它还没有出生。”

“噢,是这样啊,那还是米黄色这件比较好。”

利威尔在店员的热情介绍下买了几件婴儿衣服和几双鞋袜,顺便买了一些婴儿用品,然后与书店买了几本育儿指南。

东京的确比想象的繁华,早晨街道很快被拥挤的人潮淹没,穿着西服的上班族和背着书包的学生等待着电车。这里有密集的房屋,交错的街道洒着落叶与阳光。一到晚上,到处都闪着霓虹。

埃尔文选择了学校的经济系,一开学就进选了学生会主席,凭借出色的演讲与口才给众人留下了深刻的印象,认识了不少精英。埃尔文的父亲在东京一所小学当教师,母亲依然是家庭主妇,史密斯一家的生活平淡安稳。

然而出众人所料的是,埃尔文不仅对学生组织的事尽心尽职,成绩也是相当优秀,一直稳在系里前三。埃尔文俊朗的长相配上高大的身材也十分受欢迎,刚入学不久就博得了一些爱八卦的女生的关注,甚至有一些胆子比较大的主动要到了埃尔文的联系方式。

“啧啧,真是羡慕死了啊,埃尔文。”迪姆拍着埃尔文的肩,自然地坐在埃尔文身旁。两人刚打完篮球,都流了一身汗。

“这有什么好羡慕的。”埃尔文有些好笑地说,扭开瓶盖。

“喂,埃尔文,你难道不打算谈一场恋爱?呃..不对,等等,你有女朋友吗?”

埃尔文喝了一口水,摇头。

“那你有没有喜欢的人啊?”

“有啊。”只要提到那个人,心里总是很柔软。“他有美丽的黑色短发,小巧的身材。虽然他总是一副凶相,但是我知道他是一个非常温柔的人。”

“哇哦,这是什么不得了的评价啊,那些女生听了恐怕要哭哭啼啼了。”

孕育一个孩子原来这么麻烦。利威尔坐在床上,被子搭在身上,仔细地翻着育儿指南,上面写着不少注意事项。他的脸色不太好看,很明显刚才又吐过。看完这一本,利威尔打算继续看另一本。拿过床头柜上的包,却从里面摸出了一罐柠檬片。

“先生,等一下。”这位热情的店员从抽屉里拿出一个罐头,“这是柠檬片,我姐姐之前怀孕的时候拿这个泡水喝,孕吐的症状就好了不少。看在先生买了这么多东西的份上,这罐柠檬片就当作谢礼吧,每天给太太泡一杯柠檬水吧。”

利威尔看着小姑娘递到面前的罐头,表情有一些不知所措,然后视线柔和下来。

“啊,多谢。”


TBC


评论(2)

热度(47)